Home / Berita / Legit Boss Menangkan 2nd UMN Debating Championship 2017

Legit Boss Menangkan 2nd UMN Debating Championship 2017

Kegiatan Grand Final 2nd UMN Debating Championship 2017 yang berlangsung aula kampus C UMN Al Washliyah pada tanggal 25 April 2017 telah menentukan pemenang debat.
Dari hasil penjurian kegiatan yang diikuti 42 tim yang berasal dari seluruh jurusan dan program studi ini mendapatkan juara 1  yakni tim  Legit Boss yang beranggotakan Seyu Fani dan Sastra Buana Ginting dari prodi FKIP Bhs. Inggris.
Pemenang juara 2 jatuh pada tim  Ikemen yang beranggotakan Agus Salim Hsb dan Habib Tsalats Harahap keduanya dari prodi FKIP Bhs. Inggris. Sementara itu juara 3 pada Pinky Boys yang beranggotakan Bayu Setiawan dan Sultan Wijaya yang berasal dari prodi  Sastra Inggris.  Terakhir juara 4  dimenangkan tim The Red Rose  yang beranggotakan Suci Ramadhanti dan Praditanur Utami dari prodi FKIP Bhs. Inggris.
Acara ini dibuka dan ditutup oleh Wakil Rektor III Drs. H. Milhan, MA, yang dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada pemenang dan mendoakan para pemenang bisa berbicara ditinggkat regional Sumatera Utara dan bisa menembus ke level nasional, “Semoga kalian bisa mengharumkan nama UMN Al Washliyah, kami dari pihak rektorat akan mendukung baik materil dan non materil,” ujarnya semangat.
Kegiatan ini diselenggarakan oleh Biro Admisintrasi Kemahasiswaan  berkerjasama dengan UMN CoDe (Chamber of Debate) dan Pusat Bahasa (Language Centre) UMN Al Washliyah.
kegiatan ini berlangsung dengan tahapan Preliminary Round I, II, dan III, Quarterfinal, Semifinal dan Grandfinal.
Perlombaan ini juga mendapatkan pemenang pada kategori Best Speaker, yaitu 1st Best Speaker  Sultan Wijaya (Sastra Inggris), 2nd Best Speaker Agus Salim Hasibuan (FKIP Bahasa Inggris)
dan 3rd Best Speaker jatuh pada Ramah Permata Sari (FKIP Bahasa Inggris). (FEBRY ICHWAN BUTSI).