Home / Berita / Presiden dan Wakil Presiden Mahasiswa UMN Al Washliyah Periode 2017 Resmi dilantik

Kamis, (29/12/16) kemarin telah dilaksanakan pelantikan Presiden dan Wakil Presiden Mahasiswa Universitas Muslim Nusantara (UMN) Al-Washliyah yang terpilih lewat Pemilu Raya 5 Desember lalu.

Acara pelantikan dilaksanakan diruang BPH UMN Al Washliyah pada pukul 12.15WIB dan dihadiri oleh Drs. H. Milhan, M.A selaku Wakil Rektor III bidang kemahasiswaan, Kepala Biro Administrasi Kemahasiswaan, Ketua MPM UMN Al Washliyah, Ketua Komisi Pemilihan Umum, serta beberapa mahasiswa lainnya.

Ilham Fauzi Munthe selaku Ketua Majelis Permusyawaratan Mahasiswa memaparkan  beberapa hal yang harus dibenahi dan menjadi pembelajaran kedepannya dalam proses pemilihan Badan Eksekutif Mahasiswa agar setiap pihak dapat menjalankan dan mentaati segala peraturan yang telah ditetapkan.

“Kedepannya kalian harus berperan aktif dan ikut berkontribusi dalam agenda-agenda nasional, untuk lebih mengenalkan kampus kita,” ujarnya berpesan kepada presiden dan wakil presiden terpilih.

Drs. H. Milhan selaku Wakil Rektor III mengatakan bahwa tugas mengenalkan kampus UMN Al Washliyah di kalangan mahasiswa tingkat nasional berada pada kinerja Presiden dan Wakil Presiden terpilih, “di Sumatera Utara, kampus kita ini sudah termasuk kedalam 5 besar universitas swasta terbaik, maka saya berharap kalian juga dapat berperan aktif dalam usaha mengenalkan kampus kita ini di tingkat nasional, InsyaAllah kami dari pihak kampus juga siap untuk memfasilitasi,” tegasnya.

Hengki Fadli Dalimunthe selaku Presiden Mahasiswa terpilih menyampaikan, akan menjalankan amanah dengan sebaik mungkin, dan tetap memegang teguh landasan universitas dan organisasi yang berpegang pada Al Qur’an dan Hadist.

Hengki Fadli Dalimunthe dan Mhd Taufik Nasution berharap dapat menjadi eksekutor pergerakan mahasiswa, dapat berkerja sama dan berperan aktif bersama pihak kampus untuk bersama memajukan UMN Al Washliyah di tingkat provinsi dan juga nasional, dari bidang kegiatan mahasiswa, pertemuan nasional, serta prestasi dan penelitian Mahasiswa. Acara pelantikan ditutup dengan agenda foto bersama dan ucapan selamat kepada calon terpilih. (Mhd Taufik Nasution :: Ed: Febry Ichwan Butsi)